.. كريمة الزبدة ( 1 ) ..-----------------------
6 ملاعق كبيرة زبدة أو مرغرين لينة
2 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
3 - 2 ملعقة صغيرة حليب سائل
.. الطريقة ..
1- ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها بالخفاقة الكهربائية حتى تنعم جيداً وقوامها كريمي ..
2- أضيفي الفانيليا ثم السكر البودرة واستمري بالخفق ..
.. ح تلاحظي إن اللون ح بيدأ بالتحول للون الأبيض مع عملية الخفق ..
3- أضيفي الحليب بالتدريج (ملعقة .. ملعقة) .. لو حسيتي إنه بيحتاج وكان الخليط يابس ومش ناعم ..
.. استمري في الخفق لحد ما يتكون عندك كريمة ناعمة وجميلة .. الصور توضح اللون والقوام ..
كريمة الخفق (2) ...
يجب تبريد الكريمة وتبريد صحن الخفق بعدها اضربها جيدا بالخلاط فقط اضيفي بعض السكر الناعم حسب الدوق
كريمة الكيك (3)...1 كريمة الشكولاطة
المقادير:
ملعقتين ونصف زبدة غير مملحة
ملعقة طعام حليب سائل
ثلثين كوب سكر ناعم
ملعقتين طعام مسحوق الكاكاو
الطريقة:
ضعي الزبدة في مقلاة وسيحيها على نار هادئة
أضيفي السكر والحليب والكاكاو واخلطي حتى يتجانس
ادهني الكعكة.
2
المقادير:
لوح شوكولاتة 150 غم مبشورة
ربع كوب كريمه سائلة طازجة
الطريقة:
ضعي الكريمه والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
حركي حتى يذوب ويتجانس ثم أبعديه عن النار
اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ادهني الكعكة
3
المقادير:
لوح شوكولاتة صغير مبشور
كوبين زبدة غير مالحة
الطريقة:
ذوبي الشكوكولاته فوق حمام مائي وذلك بوضع الشوكولاته
في وعاء ثم وضعه فوق طنجرة به ماء يغلي وتترك حتى تذوب
الشوكولاته تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل
الكريمه تضاف الشوكولاته ويحرك حتى يمتزج تدهن الكعكة.
طريقة صنع كريمة الشكولاطة البيضاء المقادير:
كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
لوح صغير شوكولاته بيضاء
2 ملعقة طعام لبن
الطريقة:
تخفق الجبنة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح خفيفة
يضاف اللبن والشوكولاته وتخفق لمدة أربع دقائق أو حتى
تصبح ناعمة ورهفة .
كريمة القهوة المقادير:
4ملاعق طعام زبدة غير مملحة
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
ملعقتين سكر بني
ملعقة طعام نسكافيه
الطريقة:
تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل
الكريمه تضاف بقية المكونات وتخفق جيدا حتى نحصل
على مزيج ناعم ورهب تدهن الكعكة .
كريمة الليمون المقادير:
ثلاث أرباع كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
ثلث كوب كريما حامضة - sour cream
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة بشر الليمون
الطريقة:
تخفق الجبنة قليلا في الخفاق الكهربائي
تضاف الكريما الحامضة وعصير الليمون وبشر الليمون
يخلط جيدا حتى نحصل على كريما رهفة
تدهن الكعكة.
كريمة الميرانق لمقادير…4بياض بيض\\250غ سكرعادي
التحضير…ضربي البياض مع نصف كمية السكرحتى يتضاعف الحجم ثم ضفي باقي السكر..صبي المزيج في كيس حلواني او في محقن و شكلي اشكال فوق ورق الزبدة و الى الفرن