نبدا
انا عملت:
250 غ دقيق أبيض +2 بيض + 2 ملعقة أكل زيت + 1/2 ملعقة ملح + ماء حتى تتحصلي على عجينة لا يابسة ولاطرية ومش تلصق في اليدين
نحط الدقيق والملح
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
والبيض وعليه الزيت
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نخلط ونضيف الماء بالشوية
حتى نتحصل على عجينة مليحة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بهاذ الشكل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وننحيها من الصحن اللي خلطنا فيه ونحطها على الرخامة
ونعجنوها ملييييح
نتحصلو في الاخير على عجينة ملساء براقة جميييييييلة
نغلفوها بالبلاستيك الغذائي ونحطوها ترتاح
نحلوها بالقنوط بهاذ الشكل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
رقييييييقة
مش اكثر من 1 ملم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ونقصّو بالجرارة شرايط
حسب حجم اللي انتي حابتهم
وتجيبي سيخ شواء خشبي
أو ملعقة خشبية تكون رفيعة من الجهة الاخرى
وتحاولي تثبتي طرف الشريط بها كما في الصورة
ولو لزم الامر بلّيه بشوية ماء حتى تلصق وتعرفي تدوّري العجينة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
كما في الصروة وتبدي تقلي الطرف المدور وانتي رافعة الشريط باليد الثانية
في زيت غزير وسخن
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
انا كنت كل شوية ننحيها من الزيت و نصور
حتى توضح الفكرة ان شاء الله
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
يارب تكون وضحت
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وفي الأخير نحاول نضمّ الطرف الأخير للشريط لطرف الكاسرولة
كما في الصورة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ونقلبها تتحمر على خفييييف من الجهة الأخرى
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
خلاص وننحيها وهذا كان شكلها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اكيد حايكون اختلاف في الاحجام
لكن مش مشكل
.....لما نخلص كل الكمية واحنا نستغفر ونسبح
لان العداد شغغغغغااااااال في رمضان اللهم تقبل
......
المهم نعسلوها في قطر أو عسل مع ماء الزهر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وتتقدم مع رشة جلجلان فوقها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
يعني يا بنات وش نقولكم هشااااشة وخفة وقرمشة ولذة
مانحكيلكمش
منقول