موضوع: طريقة عمل فريكةالدجاج مع الخضار 16.05.13 12:17
المقادير : ثوم مقشر مهروس, رأس زيت زيتون ,4 ملعقة صغيرة جزر مقطعة بشكل طويل ورفيع,8 حبة متوسطة الحجم كوسا مقطعة بشكل طويل ورفيع,10 حبة متوسطة الحجم بصل أبيض أو أصفر ,0.50 كيلو غرام صدر دجاج منزوع الجلد ,1.25 كيلو غرام ملح , ملعقة صغيرة فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة فريكة ,3 كوب
طريقة التحضير :
- تغسل قطع الدجاج وتنظف جيدا.
- تغسل الفريكة وتنقع لمدة 30 دقيقة ثم تصفى من الماء.
- يحمى الزيت في وعاء الطبخ ويضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبلان
- تضاف قطع الدجاج إلى البصل والثوم وتقلب حتى تتحمر.
- يضاف الجزر والكوسا ويقلبان مع الدجاج.
- يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج والخضار.
- تضاف الفريكة وتقلب مع الخضار والدجاج.
- يضاف الماء الساخن إلى الفريكة ويترك يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.